6 ago 2012

Tarta Black and White

Feliz lunes a tod@s!!!
El sabado pasado tuve que preparar una tarta deliciosa para una madrina que cumplía nada menos que 50 años!!! Como es una fecha bastante especial, requería una tarta especial. Su ahijada Fátima dejó una cosa clara, de chocolate! jejeje así que el bizcocho fue de chocolate, relleno de mousse de chocolate y cobertura en blanco para que hiciese contraste con el chocolate oscuro del interior. Sin embargo, pese a que yo me esforzase en que la tarta estuviese de muerte de rica, ella lo que quería era que quedase bonita y sobre todo que el 50 fuese el tema central, así que este es el resultado y la receta que comparto con tod@s vosot@s:
Feliz luns a tod@s!!!
O sabado pasado tiven que preparar unha torta deliciosa para unha madriña que cumpría nada menso que 50 anos!!! Como é unha fecha bastante especial, requería unha torta especial. A súa afillada Fátima deixou unha cousa clara, de chocolate! hehehe, así que o biscoito foi de chocolate, recheo de mousse de chocolate e cobertura en branco para que fixese contraste có chocolate oscuro do interior. Sen embargo, pese a que eu me esforzara en que a torta estivese de morte de rica, ela o que quería era que quedase bonita e sobre todo que o 50 fose o tema central, así que este é o resultado e a receita que comparto con tod@s vós. 


Ingredientes del bizcocho / Ingredientes do biscoito

  • 225 gr de chocolate para postres / 225 gr de chocolate para postres.
  • 175 gr de mantequilla / 175 gr de manteiga.
  • 200 gr de azúcar / 200 gr de azucre.
  • 4 huevos / 4 ovos.
  • 50 gr harina / 50 gr fariña.
  • 20 gr cacao puro 100%  sin azúcar / 20 gr cacao puro 100% sen azucre.
  • 1 sobre de levadura química / 1 sobre de levadura química. 
  • 4 cucharadas de buttermilk / 4 cucharadas de buttermilk. 
  • Esencia de vainilla / Esencia de vainilla.

Ingredientes para la mousse de chocolate / Ingredientes para a mousse de chocolate

  • 3 colas de gelatina / 3 colas de xelatina.
  • 200 gr de chocolate para postres / 200 gr de chocolate para postres.
  • 2 claras / 2 claras.
  • 2 yemas / 2 xemas.
  • 400 gr de nata montada / 400 gr de nata montada.
  • 150 gr de leche / 150 gr de leite. 

Ingredientes para la cobertura / Ingredientes para a cobertura

  • 250 gr nata montada / 250 gr nata montada.
  • 250 gr de queso mascarpone / 250 gr queixo mascarpone.
  • 300 gr de queso crema / 300 gr de queixo crema.
  • 150 gr azúcar glass / 150 gr azucre glass.
  • Esencia de vainilla / esencia de vainilla. 

Modo de preparación del bizcocho / Modo de preparación do biscoito 

  1. Precalentar el horno a unos 180º / Prequentar o forno a uns 180º.
  2. Mezclar en un bol los huevos con el azúcar / Mesturar nun cunco os ovos có azucre.
  3. En otro bol mezclamos la mantequilla con el buttermilk y derretimos / Noutro cunco mesturamos a manteiga có buttermilk e derretimos. 
  4. En el momento en el que tengamos la mezcla de buttermilk con la mantequilla derretida añadiremos el chocolate para postres y mezclamos hasta que se forme una pasta / No momento no que teñamos a mestura do buttermilk coa manteiga derretida engadiremos o chocolate para postres e mesturamos até que se forme unha pasta.  
  5. Esta mezcla la añadimos a la de huevos y azúcar y removemos añadiendole a su vez unas gotitas de esencia de vainilla / Esta mestura a engadimos á de ovos e azucre e remexemos engandindolle a súa vez unhas gotiñas de esencia de vainilla. 
  6. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y la añadimos a toda la mezcla anterior removiendo de dentro hacia afuera con suavidad con una cuchara de madera o espátula / Tamizamos a fariña, o cacao e a levadura e o engadimos a toda a mestura anterior remexendo de dentro hacia afora con suavidade cunha culler de madeira ou espátula. 
  7. Colocar la mezcla en un molde de horno engrasado y dejar en el horno unos 50 minutos / Colocar a mestura nun molde de forno engrasado e deixar no forno uns 50 minutos. 

Modo de preparación de la mousse / Modo de preparación da mousse

  1. Colocar las colas de gelatina en agua fría para que se hidraten / Colocar as colas de xelatina en auga para que se hidraten.
  2. Calentar en un cazo a fuego lento la leche y el chocolate para postres y añadir a continuación las colas de gelatina y dejamos enfriar / Quentar nunha pota a fogo lento o leite e o chocolate para postres e engadir a continuación as colas de xelatina e deixamos enfriar. 
  3. En otro bol montamos las yemas a punto de nieve / Noutro cunco montamos as xemas a punto de neve. 
  4. A la mezcla de chocolate que dejamos enfriando le añadimos las claras de huevo y removemos / Á mestura de chocolate que deixamos enfriando engadímoslle as claras de ovo e remexemos. 
  5. En otro bol montaremos la nata y le añadiremos la mezcla de chocolate / Noutro cunco montaremos a nata e lle engadiremos a mestura de chocolate. 
  6. Removemos con movimientos envolventes / Remexemos con movimentos envolventes. 
  7. Añadimos a la mezcla las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar / Engadimos as claras e voltamos a remexer. 
  8. Una vez la mezcla esté preparada la meteremos en la nevera y reservamos / Unha vez a mestura estea preparada, a meteremos no frigorífico e reservamos. 

Modo de preparación de la cobertura / Modo de preparación da cobertura

  1. Montar la nata y reservar / Montar a nata e reservar. 
  2. Mezclar los dos quesos con azúcar glass / Mesturar os dous queixos có azucre glass. 
  3. Añadir la mezcla de los quesos a la nata y remover / Engadir a mestura dos queixos á nata e remexer.
* Esta mezcla queda muchisisimo mejor dejándola unas horas en la nevera / Esta mestura queda moitisisisimo mellor deixándoa unhas horas na neveira. 

Modo de presentación de la tarta / Modo de presentación da torta 

  1. Partimos en bizcocho a la mitad y en la capa superior recortamos para igualar / Partimos o biscoito a metade e na capa superior recortamos para igualar. 
  2. Colocamos dentro del bizcocho la mousse de chocolate y lo tapamos con la otra mitad del bizcocho / Colocamos dentro do biscoito a mousse de chocolate e o tapamos coa outra metade do biscoito. 
  3. Dejamos en la nevera unas 3 horas / Deixamos na neveira unhas 3 horas.
  4. Con ayuda de una espátula pastelera extendemos la cobertura por la parte superior de la tarta y por los lados para que quede bien lisa / Coa axuda dunha espátula pasteleira extendemos a cobertura pola parte superior da torta e polos lados para que quede ben lisa. 
  5. Dejamos enfriar en la nevera otras 2 horas / Deixamos enfriar na neveira 2 horas.

*La tarta sabe mucho mejor depués de toda una noche en la nevera / A torta sabe moito mellor despois de toda unha noite na neveira. 



2 comentarios:

  1. puffff!! me canso solo de leer la lista de ingredientes!!! mejor me apunto a que me hagas una!!!

    ResponderEliminar
  2. jejeje!!! en breves tendrás una!!!

    ResponderEliminar