17 jun 2012

Tarta Arcoiris para Olga



Hola a tod@s!!!
Ola a tod@s

Hoy es el cumpleaños de una muy muy buena amiga mía, y como no podía ser de otra manera, tuvo una gran tarta para celebrarlo. Estuve varios días pensando cuál podía ser la mejor tarta de todas para ella, lo cual me costó bastante, porque sé que le gustan muchas cosas y sabores, lo que hacía que la búsqueda de la tarta perfecta para ella se hiciese aún más difícil. Pero de repente la encontré....Rainbow Cake!!! a mi manera claro y poniendo como ingrediente clave lo que a casi todo el mundo le gusta: CHOCOLATE. 
Sólo puedo decir una cosa, de todos los halagos que he podido recibir cuando hago algo que sabe bien, sin duda sus palabras al haber recibido esta tarta han hecho que el esfuerzo de esta tarta merezca la pena. 
Por todo esto...y por todos los años que hace que nos conocemos: FELIZ CUMPLEAÑOS y por mil años más para celebrar.

Hoxe é o aniversario de unha moi moi boa amiga miña, e coma non podía ser doutro xeito, tivo unha gran tarta para festexalo. Estiven varios días pensando cal podería ser a mellor tarta de todas para ela, o cal costoume bastante, porque sei que lle gustan moitas cousas e sabores, o que facía que a búsqueda da tarta perfecta para ela fose ainda máis difícil. Pero de supeto encontreina...Rainbow Cake!!! o meu xeito claro e poñendo como ingrediente clave o que a case todo o mundo lle gusta: CHOCOLATE.
Só podo dicir unha cousa, de tódolas gabanzas que puiden recibir cando fago algo que sabe ben, sen dúbida as súas palabras ó recibir esta tarta fixeron que o esforzo de esta tarta mercera a pena.
Por todo isto...e por todos os anos que vai que nos coñecemos: FELIZ ANIVERSARIO e por mil anos máis para celebrar. 


Aquí os dejo la receta de la tarta más colorida de todas:
Aquí vos deixo a receita da tarta máis colorida de todas:

Ingredientes/ Ingredientes


  • 270 gr de harina/ 270 gr de fariña
  • 30 gr de maizena./ 30 gr de maizena 
  • 1 cucharada de levadura química./ 1 culler de levadura química 
  • 1 pizca de sal./ 1 chisco de sal
  • 300 ml de buttermilk (Para hacer el buttermil añadir a 300 ml de leche entera fría una cucharada de vinagre o el zumo de medio limón, dejar reposar durante 15 minutos, remover y usar). /300 ml de buttermilk (Para facelo hai que engadir a 300 ml de leite enteira fría unha culler de vinagre ou o zume de medio limón, deixar repousar durante 15 minutos, remover e usar).
  • 4 claras de huevo./ 4 claras de ovo.
  • 225 gr de azúcar./225 gr de azucre
  • 125 gr de mantequilla./ 125 gr de manteiga.
  • Esencia de vainilla (al gusto)./ Esencia de vainilla (ó gusto)
  • Chocolate blanco (al gusto, aunque yo usé 65 gr). / Chocolate branco (ó gusto, ainda que eu usei 65 gr)
  • Colorantes (en gel). /Colorantes en xel

Relleno y cobertura/ Recheo e cobertura

  • 165 gr icing sugar./ 165 gr icing sugar
  • 250 gr de mantequilla sin sal./ 250 gr de manteiga sen sal.
  • 250 gr de queso crema./ 250 gr de queixo crema.
  • Unas gotitas de esencia de vainilla./ Unhas gotiñas de esencia de vainilla.
  • 300 gr nata montada./ 300 gr de nata montada.

Modo de preparación/Modo de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º./ Precalentamos o forno a 180º
  2. Tamizamos la harina, maizena y la levadura con la pizca de sal. / Peneiramos a fariña, maizena e a levadura cun chisco de sal. 
  3. En otro cuenco mezclamos el buttermilk con las claras y la vainilla./ Noutro cunco mesturamos o buttermil coas claras e a vainilla. 
  4. Batimos a parte la mantequilla con el azúcar./ Batimos a parte a manteiga có azucre
  5. Añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar la mitad de los elementos secos y removemos./ Engadimos á mestura de manteiga e azucre a metade dos elementos secos e remexemos.
  6. A esa misma mezcla añadimos ahora la mitad de los elementos húmedos y el chocolate blanco derretido./ A esa misma mestura engadimos agora a metade dos elementos húmidos e o chocolate branco derretido.
  7. Repetimos lo mismo con la mitad de los secos y de los húmedos. y removemos bien durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea./ Repetimos o mesmo coa metade dos secos e dos húmidos e remexemos ben durante uns minutos ate que quede unha masa homoxénea.
  8. Pesamos la masa y la dividimos en seis cuencos a los que añadiremos el colorante que deseemos en cada uno. En este caso han sido, el azul, rosa, amarillo, naranja, verde y morado./ Pesamos a masa e a dividimos en seis cuncos ós que engadiremos o colorante que desexemos en cada un. Neste caso foron o azul, rosa, amarelo, laranxa, verde e morado. 
  9. Horneamos las masas durante unos 15-20 minutos en moldes de 18x15./ Forneamos as masas durante uns 15-20 minutos en moldes de 18x15.
  10. Una vez hechos, dejar enfriar y envolver cada bizcocho en film de plástico y dejar toda una noche en la nevera./ Unha vez feitos, deixar arrefriar e envolver cada biscoito en film de plástico e deixar toda unha noite na neveira. 
Habría sido genial que hubiesen quedado así de fluorescentes ;) 
Tería sido xenial que quedaran así de fluorescentes ;)
Estos son los bizcochos de colores
Estos son os biscoitos de cores.

Modo de preparación del relleno y de la cobertura/ Modo de preparación do recheo e da cobertura

  1. Montamos la nata./ Montamos a nata.
  2. Mezclamos el queso y la mantequilla (ambos a temperatura ambiente) con el icing sugar./ Mesturamos o queixo e a manteiga (ambos a temperatura ambiente) có icing sugar.
  3. Mezclamos la nata con el resultado de la mezcla anterior y colocamos entre cada bizcocho y como cobertura. / Mesturamos a nata có resultado da mestura anterior e colocamos entre cada biscoito e como cobertura. 
Hice los bizcochos bastante finitos porque la cena del cumpleaños iba a ser demasiado contundente así que tampoco quería que la gente reventase con el empacho. 
Fixen os biscoitos bastante finiños porque a cea do aniversario ía ser demasiado contundente, así que tampouco quería que a xente reventase coa enchenta. 

Decorar al gusto 
Decorar ó gusto


No hay comentarios:

Publicar un comentario