19 jun 2012

Buttercream

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente / 250 gr de manteiga á temperatura ambiente.
500 gr de icing sugar (si usáis azúcar glass, tamizarlo un poco) / 500 gr de icing sugar (se usades azúcar glass, cernilo un pouco).
2 cucharadas de leche o nata líquida para postres (mejor usar siempre leche entera, a temperatura ambiente) / 2 culleres de leite ou nata líquida para postres (mellor usar sempre leite enteira, á temperatura ambiente).

1. Colocar la mantequilla en un tazón pequeño de la batidora eléctrica y batir hasta que la mantequilla esté lo más blanca posible / Colocar a manteiga no cunco da batidora eléctrica e batir até que a manteiga estea o máis branda posible.
2. Poco a poco agregar la mitad del azúcar cernido en polvo y 1 cucharada de leche, batiendo constantemente / Pouco a pouco engadir a metade do azucre cernido en polvo e unha culler de leite, batindo constantemente. 
3. Batir el azúcar en polvo restante y la leche / Batir o azucre en polvo restante e o leite.
4. La mezcla debe ser suave y fácil de untar con una espátula. Agregar la leche extra o azúcar glass hasta que la cobertura del cupcake sea de una consistencia suficiente para untar encima del cupcake / A mestura debe ser suave e fácil de untar cunha espátula. Engadir o leite extra ou o azucre glass até que a cobertura do cupcake sexa dunha consistencia suficiente para untar enriba do cupcake.

Variantes de la receta básica de buttercream / Variantes da receita básica de buttercream: 
Chocolate: a la receta básica de buttercream, añadir 2 cucharadas de cacao en polvo (mejor sin azúcar) cernida con el azúcar glas / á receita básica de buttercream, engadir 2 culleres de cacai en polvo (mellor sen azucre). 
Brandy: añadir dos cucharadas de brandy a la mezcla de buttercream que queda perfecta para los cupcakes de frutas / engadir dúas culleres de brandy á mestura de buttercream que queda perfecta para os cupcakes de froitas.
Cítricos: sustituir en la receta básica del buttercream la leche por el zumo de limón o naranja / sustituir na receita básica do buttercream o leite polo zumo de limón ou laranxa. 
Colores: añadir una gota de colorante de alimentos al frosting hasta conseguir el color deseado / engadir unha gota de colorante de alimentos ó frosting até conseguir o color desexado. 


2 comentarios:

  1. lo del brandy me lo apunto para un bizcocho de frutas glaseadas que pienso hacer en breve!!!

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